Pelantikan MENWA UNKLAB 2017

Resimen Mahasiswa (Menwa) Indonesia adalah sebagai wadah, yang merupakan sarana pengembangan diri mahasiswa ke arah perluasan wawasan dan peningkatan keikutsertaan dalam upaya bela negara dan penguatan ketahanan nasional.  Menwa juga memiliki pengertian sebagai perorangan, yang merupakan mahasiswa terlatih olah keprajuritan yang telah mengikuti latihan dasar Resimen Mahasiswa Indonesia dan menjadi bagian dari komponen pertahanan negara.  Selain itu Menwa adalah sebagai organisasi, yang merupakan pusat aktifitas anggota Resimen Mahasiswa Indonesia yang terdiri dari tingkat Nasional, tingkat provinsi dan tingkat kabupaten/kota serta di Perguruan tinggi. *)

Oleh karena itu pada hari Selasa, 3 Januari 2017, telah dilangsungkan pelantikan terhadap 17 anggota Menwa Universitas Klabat (UNKLAB) angkatan pertama oleh Kepala Staf Kodim 1310 Bitung, Mayor Nur Qomari.  Pelantikan ini turut disaksikan oleh Rektor UNKLAB, Dr. Amelius Tommy Mambu, Dr. Joppi Rondonuwu, Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan, Dr. Moldy Mambu, Pendeta Jemaat UNKLAB, para Dekan serta beberapa dosen dan staf.

*) http://menwa.org/tentang-menwa/#pengertian

menwa UNKLAB