Year-End Celebration

Menyambut tahun baru, tentu selalu dijadikan sebuah momen untuk disyukuri sekaligus permohonan agar di tahun yang baru, Tuhan akan senantiasa menyertai kita.  Oleh karena itu, pada tanggal 31 Desember 2016, seluruh warga UNKLAB serta masyarakat sekitar berkumpul di Sports Hall untuk mengadakan ibadah syukur serta selebrasi penyambutan tahun yang baru atau Year-End Celebration.

Pada pukul 16:00 wita acara sudah mulai dengan doa buka oleh Pdt. Nelson Tambanie, selaku Pendeta UNKLAB.  Sambutan mewakili UNKLAB dibawakan langsung oleh Rektor UNKLAB, Dr. Amelius Tommy Mambu.  Dalam sambutannya, Dr. Mambu mengajak seluruh hadirin untuk bersyukur kepada Tuhan atas segala berkat dan penyertaan-Nya selama tahun 2016 sebagaimana tema yang sudah dipilih "Great is Thy Faithfulness."

Sebelum perhitungan mundur tahun baru, para dosen dan staf serta Sekolah Sabat anak-anak UNKLAB mengisi aara dengan membawakan lagu-lagu natal serta fragmen natal.

Acara Year-end tahun 2016 terasa istimewa oleh karena dihadiri oleh mantan Gubernur Sulut Dr. Sinjo H. Sarundajang bersama tim vocal group dari Universitas Negeri Manado (UNIMA).  Dalam sambutannya Dr. Sarundajang berterima kasih dan bersyukur atas terjalin hubungan yang baik antara UNKLAB dan keluarganya.  Sebagai ungkapan syukur atas berkat serta pimpinan Tuhan, Dr. Sarundajan bersama tim nyanyi dari UNIMA membawakan beberapa lagu rohani dan lagu-lagu nostalgia.  Pada kesempatan itu juga, Dr. Mambu membawakan sebuah lagu dengan memainkan saxophone.

Menjelang detik-detik pembukaan tahun 2017, seluruh hadirin mendengarkan renungan singkat yang dibawakan oleh Dr. Moldy Mambu, selaku Pendeta Senior Jemaat UNKLAB.

Tepat pukul 18:00 wita Dr. Sarundajang, Dr. Mambu bersama Wakil Rektor II, Dr. Marthen Sengkey bersama Ibu, Wakil Rektor III Dr. Joppi Rondonuwu bersama Ibu serta para Dekan diundang untuk tampil diatas panggung utama untuk meniup trompet dan melepaskan konfeti sebagai tanda sudah masuk tahun yang baru, tahun 2017.

Acara kemudian diakhiri dengan santap kasih bersama dan pembagian hadiah kepada seluruh hadirin.

year end party