Faculty Day 2016

Setiap semester Universitas Klabat (UNKLAB) mengadakan acara Faculty Day.  Kegiatan ini dimaksudkan agar para mahasiswa bisa mendapat wawasan lebih luas tentang bidang ilmu yang sedang dipelajari.

Oleh karena itu pada hari Selasa, 1 November 2016, secara serentak, semua fakultas mengadakan acara Faculty Day.  Sebagaimana biasa fakultas akan mengundang pembicara yang sudah pakar dalam bidang masing-masing untuk sharing pengalaman atau membagi ilmu kepada para mahasiswa.

Kali ini Fakultas Ekonomi (FEKON) mendapat kesempatan istimewa untuk mendatangkan Prof. Dr. Anwar Nasution.  Adapun topik yang dipilih beliau adalah Tiga Inisiatif Ekonomi Internasional RRC.  Kegiatan ini diadakan di Pioneer Chapel dan diikuti oleh sekitar 1300an mahasiswa serta para dosen dan staf FEKON.

Sementara itu Fakutlas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) telah mengundang dra. Itje Chodidjah, M.A.  Beliau terkenal sebagai seorang pakar pelatihan para guru dan merupakan salah satu dewan pertimbangan Federasi Serikat Guru Indonesia (FSGI).  Topik yang dipilih adalah Teachers with International Standard in the 21st Century.  Kegiatan ini dilangsungkan di Auditorium, GK1 lantai 4.

Hal serupa pula dilakukan oleh Fakultas Pertanian, namun tidak satu, tetapi dua pembicara yang diundang untuk membagi materi pada hari itu.  Mereka adalah drs. Max Silinaung, MSi dengan topik Peranan Pemerintah dalam Upaya Peningkatan Produksi Pangan, dan Ir. Josep Aliks dengan topik Upaya Peningkatan Produksi Pangan.  Seluruh kegiatan ini dilangsungkan di Confrence Room, lantai 2, GK1.

Bertempat di Fern Wallace Hall, Fakultas Ilmu Keperawatan (FIKEP), telah mengundang Ibu Bevi Pasuhuk, BM, RD, untuk menjadi pembawa seminar.  Topik yang dibawakan kali ini adalah God’s Pharmacy.

Acara faculty day dapat diisi pula dengan kegiatan atau aktifitas yang bertemakan team work, sebagaimana yang dilakukan oleh Fakutlas Ilmu Komputer (FIK).  Semua permainan atau aktifitas yang dilakukan oleh para mahasiswa FIK harus melibatkan semua orang dalam kelompok yang sudah ditentukan.  Kegiatan ini berpusat di lapangan tenis indoor.

FEKON Day
sambutan
FEKON Day - Sambutan Rektor UNKLAB, Dr. Amelius Tommy Mambu
fekon day