Kunjungan Direktur PKPB ke kampus UNKLAB

Setiap institusi pendidikan memiliki tujuan untuk menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas.  Salah satu cara untuk mewujudkan rencanan tersebut adalah dengan mengadakan kerjasama dengan perguruan tinggi lainnya.  Hal ini yang menjadi pokok pembahasan pada pertemuan pimpinan Universitas Klabat (UNKLAB) dan Politeknik Kelautan Perikanan Bitung (PKPB) di kampus UNKLAB pada Selasa (20/9) lalu, bertempat di ruang tamu Rektor UNKLAB, Dr. Amelius Tommy Mambu.

Menurut Dr. Bambang Suprakto, A.Pi., S.Pi., M.T., selaku Direktur PKPB, kunjungan beliau bersama jajarannya ke kampus UNKLAB untuk bertukar pikiran serta ingin belajar dari UNKLAB.  "Kampus kami masih tergolong baru dan perlu belajar dari kampus-kampus lain yang sudah lebih senior," ungkap Bpk. Bambang.  Lanjut Bpk. Bambang mengatakan bahwa UNKLAB dan PKPB tidak jauh berbeda, pasalnya kampus PKPB mewajibkan para mahasiswanya untuk masuk asrama.  Pada kesempatan itu pula Dr. Mambu menyambut baik rencana ini dan berharap dalam waktu kedepan akan ada program-program kerjasama antara UNKLAB dan PKPB.

Sebelum kembali ke Bitung, rombongan berkesempatan untuk melihat beberapa fasilitas serta kegiatan perkuliahan UNKLAB.