KNSI 2016

Konferensi Nasional Sistem Informasi (KNSI) adalah sebuah konferensi ilmiah tahunan yang diselenggarakan oleh Kelompok Keahlian Informatika STEI Insitut Teknologi Bandung yang mempertemukan para akademisi, peneliti, instansi pemerintah maupun swasta, dan pemerhati sistem informasi untuk bertukar informasi dan berdiskusi untuk memajukan penelitian di bidang sistem informasi di Indonesia.

KNSI dilaksanakan di kota-kota yang berbeda setiap tahunnya, bekerja sama dengan salah satu perguruan tinggi di kota tersebut.  Hal ini dimaksudkan untuk sekaligus memperkenalkan kota-kota beserta alam/budaya daerah yang ada di seluruh wilayah Republik Indonesia. KNSI diselenggarakan selama 3 hari yang terdiri dari 2 hari pelaksanaan seminar dan 1 hari kunjungan wisata budaya/alam daerah.

Tahun 2016, giliran kota Batam dipilih untuk pelaksanaan KNSI 2016, mulai tanggal 11 - 13 Agustus 2016.  Dosen-dosen UNKLAB yang berangkat ke acara ini adalah, Bpk. Stenly Pungus, M.T., Kaprodi. Teknik Informatika, Bpk. Andrew Liem, PhD, Bpk. Green Mandias, M.Cs., Bpk. Oktoverano Lengkong, M.Ds., Bpk. Reynoldus Sahulata, M.M., Bpk. Marchell Tombeng, M.S., Ibu. Debby Pungus-Sondakh, M.T., dan Ibu. Jacquline Waworundeng, M.T.