Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru

Acara Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Universitas Klabat (UNKLAB) tahun 2016, Rabu, 10 Agustus 2016 secara resmi dibuka oleh Rektor UNKLAB, Dr. Amelius Tommy Mambu.

Bertempat di Fern Wallace Hall, Dr. Mambu mengucapkan selamat datang kepada para mahasiswa baru dan selamat bergabung dengan keluarga besar UNKLAB

Pada hari pertama, seluruh peserta PKKMB mengikuti acara perkenalan para pimpinan sekolah, para Dekan, Kaprodi dan kepala departemen, sekaligus mendengarkan sosialisasi oleh Dr. Ronny Walean, selaku Wakil Rektor I bidang Akademis, Dr. Marthen Sengkey, selaku Wakil Rektor II bidang Keuangan, dan Dr. Joppi Rondonuwu, selaku Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan.

Kamis, 11 Agustus, hari kedua, para peserta PKKMB dibagi ke fakultas masing-masing untuk mengikuti acara pengenalan para dosen dan staf.  Selanjutnya seluruh peserta mengikuti acara pelepasan balon PKKMB depan Pioneer Chapel yang dipimpin oleh Dr. Amelius Tommy Mambu, Rektor Universitas Klabat.